過去の放送
世界一のジェラート
番組で紹介したお店の情報
12月22日(木)の放送内容
能登町出身、2017年にアジア人で初めてイタリアの国際大会で優勝
イタリア政府公認機関公認、世界一のジェラートショップ「マルガ―ジェラート」代表の職人柴野大造さんと、
弟の柴野幸介さんにスタジオでお話を伺いました。
なんと幸介さんも先月イタリアで行われたジェラートの世界大会で優勝されたんです!
大造さんが2017年に世界一になった時のジェラートは「セロリ」をテーマにしていましたが
幸介さんの世界一のジェラートはココナッツミルクとパッションフルーツがベースとなった
「パッションココとジンジャークリスタル」です。
なんと110点満点中109点という高評価での優勝でした。
大造さんも新たな挑戦を始め、東京のイタリアンで修行を積んだパティシエの
オリジナルティラミスの販売を始めました。
マルガーラボで作った自家製クリームチーズが使われています。
今日ご紹介した2品はマルガーラボ野々市で食べることができます。
お店の詳細はインスタグラム 「taizoshibano」 で検索してみてください。