過去の放送
春の新作特集
番組で紹介したお店の情報
3月16日(木)の放送内容
春の先取り!最旬トレンド特集!ということでまずは「新感覚の体験」
コーヒーのイメージが強いスターバックスがまさかのビバレッジを発売。
その名も「スターバックス コーラフラペチーノ🄬」
炭酸を使っていないのに爽快感!「意外すぎる組み合わせ」と話題になっています。
そしてフレッシュクリームとホワイトチョコレート風味のシロップを合わせた
「クリーミー &スイート ミルクコーヒー」も期間限定で登場!
この春も大注目のスターバックスです。
続いては「老舗発!発酵あんこ」
先月10日にオープンしたばかりのニューショップ金沢市尾張町にある「Café甘」
創業135年、和菓子の老舗「越山甘清堂」がプロデュースするアンテナショップです。
注目の発酵あんこは米麹で発酵させることで小豆独自のうまみ・甘みが引き出されるそうです。
カフェは普通のあんで提供していますが「発酵あんこに変更したい」と伝えれば無料で変更できます。
母体の越山甘清堂では金土限定で発酵あんこを使ったおはぎを全店で販売しています。
〇スターバックス金沢フォーラス6階クーゴ店
営 午前10時~午後11時
休 不定休
今回取材したのは「スターバックス 金沢フォーラス6階クーゴ店」ですが
今日から全店で販売していますので、お近くのスターバックスまでご確認ください。
〇Café甘
金沢市尾張町2-11-28 (越山甘清堂 本店横)
営 午前10時30分~午後6時
休 水曜